標準件與非標件的差異


一種則是來自貿易公司為了壓低成本進行大量採購零配件,放在其型錄上,
並說服客人按照型錄上的零件規格,來設計其機械產品,這也可以稱之為標準件。

也有一種情況是,工廠設計出某種零件某種規格,因為有專利或是因為太好用了
所以各貿易公司紛紛將其放入型錄當中,成為了標準件。


那麼什麼是非標件呢?
一般稱為「按圖施工」,或者是「客製化的生產」
設計方提供設計圖紙給工廠,工廠為設計方製作出符合需求的產品。

換句話說,對於「按照貿易公司的型錄進行製造生產」的代工工廠而言
其實並沒有所謂的標準件, 一切都是按圖施工的,只是訂單數量比較大。
況且為了貿易公司進行代工,按照貿易公司所制訂出來的規格而製作的標準件。
一間有信譽的代工廠,也不會繞過貿易公司,將此類產品販售給其他人。

得盛世企業就是這一類型的代工廠
得盛世企業所生產的導柱導套與鋼珠套類商品,有數十萬種不同的規格尺寸
並沒有辦法將其全部都納入型錄當中
因此歡迎客戶提供設計圖紙給我們,讓我們可以討論並交換產品的設計經驗,做出最好的客製化商品給客戶。

以上關於標準品與非標件的論述,由於機械業專業領域博大精深,內容有誤的部分,還請來信指教

得盛世企業
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Back to top